Jungunternehmer in AdliswilWie ein Berliner die hippe Tsüri-Sauce kreierte
Die Tsüri-Sauce trifft den urbanen Geschmack. Erfunden hat sie ein Berliner, der sie in Adliswil zubereitet. Diese Zeitung hat ihm beim Kochen zugeschaut.

In einem grossen Topf blubbern 200 Liter Sauce dreieinhalb Stunden vor sich hin und verströmen einen aromatisch würzigen Duft. Schon früh an diesem Morgen haben Saucenmacher Christian Heusser und Mitarbeiter Johannes Grun in ihrer Küche in Adliswil die Zutaten gerüstet. In den Topf kamen Zutaten wie Tomaten, Ananas, Chili, Pfeffer sowie 25 Liter Whisky. «Der Whisky ist von bester Qualität», sagt Heusser, es sei ein Single Malt aus Schottland. Aber auch gemahlenen Kaffee gaben sie hinzu: «Dieser gibt der Sauce ein spezielles Aroma», erklärt Heusser. Grun füllt die noch heisse Sauce in bereitgestellte Flaschen ab und verschliesst diese.