Abo«Moosalp» im Oberwallis«Gault Millau»-Restaurant neben der Skipiste: Hier geniessen Gäste Raclette, Cremeschnitte und Momos
Die Familie Kalbermatten betreibt ein Gasthaus, wie man es abgelegen auf 2050 Metern Höhe kaum erwarten würde. Diese Wintersaison ist etwas anders.

Jeremy Kalbermatten (Mitte, stehend) mit den Köchen Jampa Rawa Drongchen (links) und Pascal Fehr (kniend) sowie Melina Imboden, die den Service leitet. Im Hintergrund das Moosalp.
Foto: Dominic Steinmann
In Kürze:
- Das Bergrestaurant Moosalp über dem Vispertal im Oberwallis besticht mit ausgezeichneter regionaler Küche.
- Der 27-jährige Jeremy Kalbermatten führt diese Wintersaison das Familienrestaurant, da seine Eltern aus gesundheitlichen Gründen ausfallen.
- Kalbsleber mit Rösti, Kichererbsen-Burger, «Hüüswurscht mit Suppa» – die Speisen sind vielfältig und überraschen in einem Ausflugsrestaurant am Pistenrand.