Zum Hauptinhalt springen

Ein Bauernsohn bringt seine Pizza von Rom an den Obersee

Rocco delli Colli lüftet im Gespräch mit der Zürichsee-Zeitung das Geheimnis seines Pizzarezepts. Der Chef von Dieci feiert morgen das 25-Jahr-Jubiläum.

Rocco Delli Colli führt am Fischmarktplatz neben einer Pizzeria im Parterre das Gourmet-Restaurant al lago, das jüngst einen Gault-Millau-Punkt mehr erhalten hat und neu deren 16 aufweist.
Rocco Delli Colli führt am Fischmarktplatz neben einer Pizzeria im Parterre das Gourmet-Restaurant al lago, das jüngst einen Gault-Millau-Punkt mehr erhalten hat und neu deren 16 aufweist.
André Springer

Was bedeutet die Zehn im Namen «Dieci»?

Rocco Delli Colli: Die Zahl selbst... Ich wollte mich von den üblichen Namen der Pizzerias abheben. Die Zahl hat naturgemäss schon eine Bedeutung: Zehn ist die höchste Schulnote in Italien. Zudem ist die Zehn im Fussball für den Strategen der Mannschaft bestimmt: Pelè, Maradona, Platini und Baggio trugen sie.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.