Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie ChromeSafariFirefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Zum Hauptinhalt springen

Abo
Eine Welle im Kleinen lostreten

Nur gerade drei Prozent des gesamten Wassers auf der Erde ist Süsswasser – und davon kann der Mensch längst nicht alles verwenden.
Jetzt abonnieren und von der Vorlesefunktion profitieren.
BotTalk

Ein paar Spritzer Gülle machen den Unterschied: Schon wird aus einem Glas Trinkwasser eine ungeniessbare Brühe. So selbstverständlich das konkrete Beispiel, so bedeutsam die globale Betrachtung. Dies machte am Montagabend der Umweltbiotechnologie Urs Baier klar. Der Dozent von der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) in Wädenswil sprach auf Einladung der Arbeitsgruppe für ökumenische Erwachsenen­bildung Männedorf im örtlichen katholischen Pfarreizentrum St. Stephan. Damit gestaltete er den ersten von drei Anlässen, die das Thema Durst aus unterschiedlichster Optik beleuchten.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Abo abschliessenBereits registriert oder Abonnent:in?Login